Гостиничные услуги

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Журнал"Отель"

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

pdf; МБ; скачан 39 раз; добавлен Журнал «Гостиничный и ресторанный бизнес» отпраздновал в году свое десятилетие. Он стал .

Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне . Книга составлена на основе оригинальных источников и материалов зарубежной прессы и дает возможность ознакомиться с практикой гостиничного бизнеса и условиями работы на мировом туристическом рынке. Деловой английский для гостиничного бизнеса 5-е изд. Учебное пособие для академическог Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, владеющих английским языком на уровне .

Учебное пособие Дмитрий Брашнов Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие посвящено экономике гостиничного бизнеса и охватывает все важнейшие сферы гостиничного дела: Основное внимание уделено вопросам организации гостиничного дела на территории Российской Федерации. Для студентов бакалавриата, магистрантов, аспирантов, преподавателей и всех интересующихся вопросами организации гостиничного бизнеса.

Академический курс В учебнике рассмотрены теоретические, методические и практические вопросы маркетинга гостиничного предприятия. Освещены сущность, содержание и роль современного маркетинга в процессе управления деятельностью гостиничного предприятия. Рассмотрен рынок гостиничных услуг и его компоненты; приведена система маркетинговых исследований и маркетинговой информации. Особое внимание уделено организации и управлению маркетинговой деятельностью гостиничного предприятия, гостиничному продукту, сущности и особенности проектирования и формирования продуктовой стратегии.

Раскрыты вопросы ценообразования в гостиничном маркетинге. Изложены роль маркетинговых коммуникаций и особенности формирования коммуникационной политики гостиничных предприятий, а также роль международного маркетинга в гостиничном бизнесе. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе 2-е изд.

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира.

Журнал «Современный Отель» - глянцевый информационно-аналитический журнал для профессионалов гостиничного бизнеса и туриндустрии.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году.

В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс.

Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек. Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр..

Одним из показателей развития туризма является количество пассажиров авиарейсов. В астанинский аэропорт прилетает самолеты 13 зарубежных авиакомпаний, из которых только 3 из стран Евросоюза.

Бланк строгой отчетности гостиницы (образец)

Нью-Йорк, 16 ноября года — Новое исследование, проведенное Школой гостиничного администрирования Корнелл , доказало тот факт, что уровень онлайн удовлетворенности гостей оказывает прямое влияние на показатели финансовой эффективности отелей. В то время как предыдущий анализ онлайн репутации в гостиничной индустрии выявил влияние данного показателя на процесс продаж, это новое исследование доказало прямую зависимость между уровнем удовлетворенности клиентов онлайн и общей финансовой эффективностью отелей.

Исследование подтвердило, что данная зависимость наблюдается как при онлайн, так и оффлайн продажах. Результаты исследования основаны на анализе и наблюдении более чем 31 отелей среднего, высокого класса и отелей класса люкс, проведенных в течение 2,5 лет на 11 основных столичных рынках Северной Америки и Европы: — лидирующая компания в области аналитики социальных медиа для гостиничной индустрии — установила сотрудничество с Центром исследований в гостиничном бизнесе Корнелл в марте года.

поддерживает научно-исследовательские инициативы Центра по изучению взаимосвязи между социальными медиа и управлением в гостиничном бизнесе.

Научный журнал НИУ ИТМО. Серия Ключевые слова: гостиничная цепь, сетевой гостиничный бизнес, формирование и развитие гостиничных цепей .

Сборник статей Международной научно-практической конференции. Сборник материалов международной научной конференции. Ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. Ценообразование на гостиничные услуги прошло большой путь от фиксированного тарифа до динамических цен. В целом, можно выделить три стратегии ценообразования, применяемые в настоящее время: К сожалению, в Российской Федерации еще очень много гостиничных предприятий, работающих по первому варианту [3].

Это происходит из-за того, что с фиксированными ценами легко работать. Однако, данный подход не учитывает параметр спроса на гостиничные услуги, что приводит к упущенному доходу.

Журнал"Гостиничное дело"

Методические рекомендации по статистике туризма, год [Электронный ресурс]. Введение Объем продаж гостиничных услуг зависит от ряда причин. Одним из основополагающих факторов является месторасположение гостиницы [5]. От него зависят удобство доступа к гостинице и привлекательность его окружения развитая инфраструктура для гостя, которая во многом зависит от цели посещения отдых или деловая поездка.

Цель исследования - анализ структуры рынка гостиничной недвижимости г. Пензы и выявление положительного влияния фактора местоположения на доходность объектов данного сектора недвижимости.

Автоматизируйте свой гостиничный бизнес любого масштаба. В этом разделе Читать подробнее. Заказать Все возможности от онлайн- бронирования до ведения журнала регистрации иностранных граждан. Стоимость: от.

Архив После того, как вы выбрали необходимый номер номера журналов, ввели и проверили ваши личные данные и адрес доставки, вы можете перейти к выбору способа оплаты. Покупку вы можете оплатить при помощи безналичного расчета через систему электронных платежей к оплате принимаются кредитные карты и , Яндекс деньги. Отгрузка журналов осуществляется только после поступления денег на расчетный счет.

Электронная версия высылается вам на указаный при заказе электронный почтовый адрес. Печатная версия доставляется за счет Ассоциации. Для жителей РФ доставка товаров осуществляется Почтой России. Журнал журналы , после оформления и оплаты заказа, в течение 3-х дней отправляются заказной бандеролью или посылкой на указанный при регистрации почтовый адрес. При оформлении заказа указывайте корректный адрес электронной почты и полный почтовый адрес доставки.

Время доставки для большинства районов РФ составляет дней. Пожалуйста, вовремя забирайте на почте пришедшие заказы. Бандероль, не востребованная получателем в течение 1 месяца, возвращается обратно отправителю. За хранение посылки более 7 дней Вам придется доплачивать почтовому отделению. В поле"Название платежа" выберете нужную вам версию издания - электронная или печатная.

Ваш -адрес н.

Нарушение Закона о своевременной передаче данных в МВД паспортных данных гостей может дорого обойтись отельеру В каждой гостинице, которая работает в соответствии с законодательством РФ необходимо собирать и хранить данные не только по иностранцам, но и по российским гражданам. Гостиницы и иные организации, оказывающие гостиничные услуги, обязаны предоставлять в орган миграционного учета сведения о прибытии в указанное место пребывания и убытии из него граждан РФ в течение суток.

Ошибки при заполнении могут обходятся владельцам отельного бизнеса до т.

выдающихся деятелей гостиничного бизнеса, выявлены Режимдоступа. URL: explore/pdf / журналы.

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Дизайн форм документов первичного учета гостиница выбирает индивидуально на собственное усмотрение. При этом дизайн должен учитывать элементы собственного фирменного стиля гостиницы, сведений об обитателе и возможности как электронного, так и ручного заполнения документа. Если форма документа имеет, кроме печатного, еще и электронный вариант, оба должны быть выдержаны в едином стиле.

Цель использования конкретной формы обусловливает процедуру изготовления бланка данной формы: Порядок оформления проживания в гостинице В соответствии с п. Гражданин, прибывший в гостиницу, заполняет анкету проживающего в одном экземпляре на основании документа, удостоверяющего личность, и передает портье администратору вместе с этим документом для регистрации. После регистрации документ возвращают владельцу, а анкету заносят в картотеку.

Анкеты хранятся в службе приема и размещения гостиницы в период проживания гражданина в гостинице и в течение месяца с момента его выбытия из гостиницы, после чего их передают в архив, где хранят в течение года, а потом уничтожают по акту.

— все об индустрии гостеприимства и питания

Технология и организация гостиничных услуг. Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Окружающая среда чувствительна к производственной деятельности людей, так как из-за нее она теряет свои экологические свойства. Загрязнение атмосферы приводит к заболеваниям органов дыхания, психическим отклонениям, интоксикациям и т.

Шумы снижают слуховую чувствительность, вызывают нервные заболевания [1, с. Многие нарушения экологического равновесия распознаются слишком поздно.

39% респондентов читают журнал Status Outlook регулярно, третья часть опрошенных (33%) взяла его . Туризм, гостиничный бизнес. Маркетинг.

Санкт-Петербург , доцент кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного экономического университета, кандидат культурологии Государственное регулирование гостиничного дела в Индии В статье анализируются требования, предъявляемые к индийским предприятиям размещения со стороны Министерства по туризму Индии. Данные представлены на основе Системы классификации отелей Индии за г. По данным сервисов . Туроператоры советуют туристам при выборе отеля ориентироваться на стоимость номера.

Система классификации отелей в Индии является добровольной. Ее инициатор — Министерство по туризму Индии. Присвоенная категория сохраняется в течение 5 лет. Отелям присваиваются следующие категории: Также особым образом классифицируются отели, расположенные в зданиях, являющихся историко-культурными памятниками еще три категории: Министерство по туризму Индии устанавливает правила приема заявок, требования к отелям разных категорий и правила инспекции отелей. За три месяца до классификации отель подает заявку и комплект документов.

В него входят сведения о владельцах отеля, о собственниках здания, номерном фонде, общественных зонах, услугах средства размещения и др. Имеет значение, насколько деятельность отеля не вредит экологии, обеспечиваются ли правильное обращение с мусором, очистка сточных вод, экономия энергии и воды, кондиционирование и очистка воздуха, пожарная безопасность.

Гостиничное дело

Повышение лояльности постоянных гостей и привлечение новых клиентов — стратегическая задача гостиничного бизнеса. Ее достижение зависит, в первую очередь, от способности команды отеля предоставить своему гостю качественные услуги, удовлетворяющие, а в идеале — превосходящие его ожидания. Каковы составляющие высококачественного сервиса в отеле, и какие инструменты позволяют контролировать качество услуг, - в нашем материале. Техническое качество услуг - Состояние и чистота здания гостиницы и прилегающих территорий - Чистота помещений - Чистота оборудования, инвентаря и аксессуаров - Состояние оборудования, инвентаря и аксессуаров - Комфорт помещений - Нормальное функционирование систем жизнеобеспечения отеля - Ассортимент и качество еды и напитков Качество сервиса в отеле имеет две составляющих:

Fылыми журнал - Научный журнал • Scientific journal Ности компаний гостиничного бизнеса предусматривает повышение конкурентоспособности, .

В статье автором рассматриваются препятствия на пути внедрения ресурсосберегающих технологий в отечественном гостиничном бизнесе. Приводятся примеры мероприятий для повышения экономии электрической энергии, а также предполагается ряд мер, направленных на рационализацию использования природного газа в современном гостиничном бизнесе. Автором предложены и обоснованы мероприятия по повышению энергосбережения в гостиницах.

Вопросы энергосбережения и энергоэффективности относятся к актуальным проблемам российских гостиниц, в связи с ежегодно происходящим ростом тарифов на энергоресурсы. Обзор статьи Снижение расходов и, как следствие, увеличение прибыли — одна из главнейших задач владельцев любого бизнеса. Одним из наиболее перспективных направлений на пути снижения расходов является ресурсосбережение и внедрение ресурсосберегающих технологий [4].

К сожалению, гостиниц, использующих ресурсосберегающие инновационные решения, в Российской Федерации единицы. Основными проблемами на пути внедрения ресурсосберегающих инноваций являются: Помимо всего вышеперечисленного для создания и последующего внедрения ресурсосберегающих инноваций необходима также высокоразвитая инфраструктура вокруг гостиниц, чье развитие в большинстве своем зависит от государства.

Однако основная проблема на пути внедрения ресурсосберегающих технологий — это отсутствие дальновидности и желания у отдельных владельцев гостиниц повышать свою конкурентоспособность на российском рынке гостиничных услуг, так как это может привести к новым рискам. Одной из основных задач в сфере гостиничного производства является рационализация использования ресурсов [2], важнейшими из которых являются энергоресурсы.

Большая часть потребляемой энергии в гостиничном секторе расходуется на горячее водоснабжение и отопление.

10 идей для гостиничного бизнеса